Умелец из глубинки сделал для Поозерья избушку Бабы-Яги и деревянных зверушек

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Общество

В национальном парке Смоленщины появился игровой комплекс, который собственноручно смастерил один из местных жителей. Туристы с удовольствием фотографируются с самодельными арт-объектами.



Забавные качели, лавочки, горки, украсившие территорию национального парка "Смоленское Поозерье", сделал житель деревни Аносинки Демидовского района Альберт Дерябин. Не только детям, но и взрослым хочется посидеть рядом с медведем или лисой, зайти в избушку Бабы-Яги, покачаться в ступе. Произведения резчика по дереву вызывают неподдельный интерес у гостей, сообщили в администрации учреждения.



Все эти элементы игрового комплекса приобрела у талантливого мастера администрация экоотеля "Родник", расположенного в поселке Пржевальское, и разместила их на своем участке.



"На детской площадке малыши всегда с удовольствием проводят время. Здесь они могут вдоволь наиграться со своими сверстниками. Родители отмечают, что в игровом комплексе очень уютно, это создает у ребят положительный эмоциональный настрой во время прогулки и развивает навыки бережного отношения к плодам рук человека", - рассказала заместитель директора национального парка по экологическому просвещению Венера Астахова.



Отметим, что бывший архангельский инженер-кораблестроитель Альберт Дерябин, поселившись в смоленской глубинке, пару месяцев назад открыл на своем участке музей бересты. Он разместил здесь целый пантеон сказочных персонажей, пишет smol.aif.ru.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь