Убирая город, юные смоляне параллельно знакомились с его историей

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2621 день назад в категорию Общество

Администрация Ленинского района, где благоустраивают улицы три молодежно-подростковых отряда, не только организовала труд ребят, но и познакомила их с памятными местами.



Для 45 подростков, проживающих в Ленинском районе города Смоленска, летние каникулы отмечены не только отдыхом и развлечениями, но и возможностью получить дополнительный заработок. При поддержке районной администрации три молодежно-подростковых отряда трудятся, благоустраивая улицы, мемориалы, воинские захоронения.



В преддверии 35-летия образования Ленинского района его администрация не только организовала летний труд ребят, но и познакомила их с историческими и памятными местами города.



Так, работая в переулке Ульянова, юноши и девушки узнали, что в единственно сохранившемся здесь одноэтажном деревянном доме № 10 в 20-е годы XX века некоторое время жил полководец Михаил Тухачевский, а убирая улицу Большую Краснофлотскую, они побывали у памятного камня на Смядыни - на месте, где в 1015 году был убит один из первых русских святых - муромский князь Глеб.



Не остался без внимания ребят и памятный знак на улице Ногина, установленный на месте запланированного мемориального комплекса, посвященного Победе советского народа в Смоленском сражении в годы Великой Отечественной войны, сообщили в мэрии.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь