Самая опытная автоледи с 17-летним стажем заняла последнее, 17-е место

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В конкурсе "Автоледи-2014" смолянка Елена Качур, занявшая последнее место, получила приз "За волю к победе". К всеобщему удивлению, она же выиграла номинацию "Самый большой стаж вождения".



Уже в четвертый раз подряд в Смоленске прошел конкурс по автомногоборью среди женщин. На площади Ленина собрались 17 представительниц прекрасного пола, чтобы сразиться за титул "Автоледи-2014". Впервые участницами были только смолянки - как пояснили организаторы, два года подряд главный приз увозили москвички, и это, по мнению устроителей, не вполне справедливо.



Возможности выступать на своем автомобиле у конкурсанток не было, и это, по их словам, серьезно усложнило задачу. Девушкам было предложено продемонстрировать свое мастерство на одном из четырех автомобилей, предоставленных для тест-драйва - Ford Focus, VW Polo, Mitsubishi Lancer либо Renault Logan. Самыми сложными, по всеобщему признанию, были испытания "змейка", "габаритный коридор" и "параллельная парковка". За ошибки строгий судья поднимал красный флажок, и это служило основанием для назначения штрафных баллов.



Представитель организации-спонсора, выступая на церемонии открытия, пообещал автомобилисткам, которые покажут лучшие результаты, шикарные призы в виде драгоценностей с бриллиантами. На деле же подарки получила даже самая отстающая. Примечательно, что Елену Качур, занявшую последнее, 17-е место, вызывали для награждения дважды - сначала ей вручили ценный приз за победу в номинации "За волю и стремление к победе", а после - сертификат на приобретение ювелирного украшения на сумму пять тысяч рублей за самый большой, по сравнению с остальными, 17-летний стаж вождения.



Как призналась moyareklama.ru обладательница подарков, решение принять участие в конкурсе пришло к ней за день до его проведения, и это был ее первый подобный опыт. "Я практически не готовилась, так как абсолютно не было времени, а с тех пор, как сдала на права, уже успела многое забыть", - поделилась собеседница.



Что касается победительницы, которой стала Наталья Прусова, то она, наоборот, уже четырежды пыталась стать смоленской "Автоледи", и вот, наконец, ей это удалось. К нынешним соревнованиям Наталья готовилась особенно усердно, поэтому в теоретической части вообще не сделала ни одной ошибки, и на практике также обошла всех соперниц. Так что подарки за победу в обеих этих номинациях и итоговая бриллиантовая подвеска были вполне заслуженны. Победительница будет представлять наш регион на всероссийском этапе "Автоледи-2014" и морально уже готова к этому.



"Я знаю всех своих соперниц, потому что в прошлом году, хоть и не выиграла главную награду, участвовала в финале. Думаю, что смогу достойно выступить за родной город!" - поделилась с нашим корреспондентом Наталья Прусова.



Цветы и подарки за победу в самых разных номинациях получили и другие участницы. Был учрежден даже приз конкурсантке, ни разу за год не нарушившей правила дорожного движения. За второе и третье место сертификаты на разные суммы для приобретения драгоценностей получили Валерия Худенцова и Ксения Комиссарова.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь