Большинство смоленских школ не оборудованы системами оповещения о пожарах

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

К началу следующей недели все смоленские школы должны пройти проверку на готовность к новому учебному году, но пока проинспектированы только чуть больше половины из них. При этом выяснилось, что лишь 46 % образовательных учреждений оборудованы системами автоматического оповещения о пожарах, а в ряде СОШ они не работают.



О готовности учебных заведений к новому учебному 2014-2015 году в плане пожарной безопасности в минувший вторник рассказали в ГУ МЧС по Смоленской области.



1 сентября свои двери для школьников и студентов откроет 771 общеобразовательное учреждение. Сейчас специалисты различных ведомств проверяют, насколько школы готовы к новому учебному году. В состав комиссий включены и представители государственного пожарного надзора МЧС России. По состоянию на 18 августа инспекторы приняли 390 общеобразовательных учреждений, в том числе 216 школ. Это составляет 56% от общего количества, причем крайний срок окончания приемки школ - 25 августа.



Как отмечают в МЧС, с 13 июля вступил в действие Технический регламент по пожарной безопасности, согласно которому все школы должны быть оборудованы системой автоматической трансляции сигнала о возгорании на пульт пожарной охраны. Пока такое оснащение есть только в 46% общеобразовательных учреждений области. По словам главного госинспектора по пожарному надзору Владимира Войтулевича, такая работа полностью выполнена в Глинковском, Дорогобужском, Краснинском, Сычевском, Угранском районах и городе Десногорске. А в Смоленском районе сделано работ всего на 2,6%. В ходе проверок выяснилось, что 60 систем автоматического оповещения не работают, причем 35 из них - в Смоленске.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь