Больше года понадобилось сыщикам, чтобы вычислить облапошившего смолянку зэка

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

На сидельца новосибирской колонии завели дело о мошенничестве. Еще в июле прошлого года ему удалось выманить по телефону 300 тысяч рублей у жительницы Смоленска за спасение от тюрьмы ее якобы устроившего ДТП сына.



20 августа 2014 года следователем отдела №2 Следственного управления УМВД по Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере. Подозреваемым стал заключенный, отбывающий срок в одной из новосибирских колоний.



Еще в июле прошлого года на домашний телефон жительницы Смоленска поступил звонок якобы от ее сына, который попал в ДТП. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела "отпрыску" требовалась крупная сумма денег. Женщина сразу же поверила звонившему и передала приехавшему посреднику 300 тысяч рублей. Когда выяснилось, что с ее чадом все в порядке, обманутая смолянка обратилась за помощью в полицию. В ходе расследования был установлен и задержан посредник в получении денег. А на установление личности самого инициатора звонка сыщикам потребовалось время. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен мужчина 1988 года рождения, отбывающий наказание в одной из колоний Новосибирска.



Как сообщили в УМВД, в настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.



Смоленские полицейские еще раз предупреждают граждан, что не стоит верить подобным звонкам: "Всегда перезванивайте своим родственникам, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Чтобы противодействовать обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем и в случае, когда по телефону требуют перевести деньги, следует задать уточняющие вопросы. Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников. Если вы все-таки попались в ловушку мошенников, сообщите об этом в полицию".



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь