За опасные находки времен войны двое мужчин могут поплатиться свободой

http://www.moyareklama.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

Полицейские нашли за сутки сразу у двух жителей Велижского района пригодные для взрыва гранаты. Хозяевам боеприпасов за их хранение грозит четыре года тюрьмы.



В рамках проведенного в Велижском районе оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" полицейские обнаружили у местных жителей две гранаты "Ф-1", сообщили в УМВД.



Так, утром 23 августа в полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что у 58-летнего жителя районного центра дома хранится опасный боеприпас. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе обыска в одной из надворных построек в ящике с инструментами полицейские обнаружили и изъяли гранату. Сам хозяин дома пояснил, что на днях нашел ее на берегу обмелевшей реки и вместо того, чтобы сдать опасную находку в полицию, решил оставить ее себе.



Проведенная экспертиза показала, что ржавая граната пригодна для производства взрыва. По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение боеприпасов. За свой поступок гражданину теперь грозит до четырех лет лишения свободы.



В этот же день в ходе обыска по уголовному делу о краже лодочного мотора у ранее судимого 26-летнего жителя одной из деревень Велижского района полицейские обнаружили и изъяли такую же гранату. Боеприпас хранился в сарае, среди прочих находок хозяина, занимающегося, как выяснилось, копательством.



Согласно справке эксперта, граната тоже оказалась пригодной для производства взрыва. Полицейским подозреваемый сообщил, что нашел ее в начале лета в поле. Теперь "копателю" грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь