В Смоленске ночной пожар уничтожил два жилых дома и два автомобиля

http://www.moyareklama.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

В ночь на воскресенье в облцентре загорелись сразу два здания и две легковушки. Пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки, но спасти объятые пламенем недвижимость и транспортные средства им не удалось.



В минувшее воскресенье, 24 августа в 2:32 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в Смоленске жилого дома № 40 по улице Ново-Московской. По указанному адресу были отправлены четыре автоцистерны и 10 человек личного состава. По прибытии пожарных расчетов к месту происшествия было установлено что, загорелись два одноэтажных дома - каркасно-засыпной и деревянный, а также два автомобиля - "ВАЗ-21074" и "Фольксваген Гольф".



"Существовала реальная угроза возгорания соседних строений, и лишь благодаря слаженным действиям пожарных перекидывания огня на рядом стоящие дома удалось избежать. Для того чтобы полностью ликвидировать возгорание, огнеборцам понадобилось около часа", - рассказали в ГУ МЧС.



В результате два дома выгорели изнутри по всей площади, а два автомобиля оказались полностью уничтожены огнем. К счастью, погибших и пострадавших нет. На данный момент причина пожара и сумма материального ущерба устанавливаются.



"В подобных случаях для оперативного вмешательства пожарных желательно организовать встречу специальной техники у въезда на улицу и показать кратчайший путь к месту происшествия, - советуют в пресс-службе ведомства. - До прибытия пожарных, не мешкая и не впадая в панику, следует приступить к тушению огня самостоятельно, используя воду, песок или землю. Для предупреждения распространения пламени на другие постройки охлаждайте их водой".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь