Депутат Госдумы Ярослав Нилов посетил предприятия Смоленской области

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha в категорию Политика

Молодые динамично-развивающиеся малые предприятия Смоленской области уже утвердили свои позиции на рынке. И могут составить конкуренцию производителям из европейских стран. А некоторые предприятия из глубинки могут обеспечивать своей продукцией всю страну. На них побывал депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.



Предприятия по производству опор для мягкой и корпусной мебели успешно работают в Китае и в Европе. В России же - аналогичное предприятие действует лишь в Краснинском районе. Депутат Государственной думы Ярослав Нилов подробно ознакомился с технологическим процессом. Он считает, что все российские производители мягкой, офисной мебели должны покупать продукцию только у себя в стране. Тогда наши предприятия будут расти и развиваться. Местные производители согласны с такой точкой зрения.



Сергей Бобков, генеральный директор предприятия по производству опор для мебели:

«Очень признательны, что наша власть интересуется нашими проблемами, и мы ей за это благодарны. Нам это очень приятно, что все-таки мы не забыты и о нас помнят».



Предприятию по производству шнуров и шпагата только 10 лет и трудится на нем всего 35 человек. При этом выпускает оно большой ассортимент продукции, расходящейся по всей России. Молодое предприятие уже закрепило свои позиции на российском рынке. Ярослав Нилов отметил, что это одно из тех маленьких предприятий из глубинки, которые могут снабжать всю страну своей продукцией, потому что правильно организован процесс производства, все механизировано и используется отечественное сырье.



Ярослав Нилов, депутат ГД РФ:

«Я курирую несколько субъектов. И, соответсвенно, регулярно приезжаю в Смоленскую область и объезжаю регионы для того, чтобы знать, чем живут люди, какие у них есть проблемы, какие вопросы необходимо поднимать на Федеральном уровне».



Кроме того депутат Госдумы посетил Краснинский краеведческий музей. В три маленьких выставочных зала не помещаются все экспонаты экспозиции. Ярослав Нилов пообещал содействие в расширении музея, ведь у поселка Красный богатая история, и подрастающее поколение должно ее знать.



Александра Данилова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь