Директору автоколонны-1308 за продажу маршрутов частникам светит уголовное дело

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2613 дней назад в категорию Происшествия

Прокуратура усмотрела состав преступления в действиях руководителя муниципального предприятия-перевозчика, передавшего право обслуживания нескольких маршрутов частным фирмам за деньги. Решение об уголовном преследовании должен принять орган предварительного расследования.



С сентября 2013-го по апрель текущего года администрация Смоленска расторгла договоры с тремя частными перевозчиками в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязательств. Право перевозки пассажиров по освободившимся маршрутам было передано МУП "Автоколонна 1308". Однако в связи с недостатком у муниципального предприятия подвижного состава оно заключило соглашение с частными организациями, имеющими лицензии на осуществление пассажирских перевозок, выбрав их по собственному усмотрению без всякого конкурсного отбора. При этом за использование каждого маршрута взималась определенная плата - к примеру, одна из фирм выплачивала по три тысячи рублей в месяц за одну единицу транспортного средства.



Когда данная ситуация стала известна прокуратуре, в ней усмотрели нарушение действующего законодательства.



"Подписанные должностными лицами МУП "Автоколонна 1308" соглашения с перевозчиками, по которым использование муниципальных маршрутов осуществляется за плату, влечет причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. В действиях должностных лиц МУП "Автоколонна 1308" усматриваются признаки состава преступления, в связи с чем прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании", - говорится в материалах проведенной проверки.



Как сообщил moyareklama.ru представитель ООО "Смоленский центр Ютонг", с которым мэрия также расторгла договор на обслуживание нескольких маршрутов, Сергей Лаврик, в сложившихся условиях новые перевозчики обязаны обслуживать льготников и обладателей долгосрочных проездных билетов, но не делают этого.



"Они обязаны работать по правилам Автоколонны-1308, но еще ни одного льготника не перевезли. Просто отказываются это делать. Люди обращаются в городской комитет по транспорту, но там им вешают лапшу на уши, не давая конкретных ответов. Происходит простой обман", - поделился с нашим корреспондентом Лаврик.



Он посетовал, что на время проведения полицией предварительного расследования по фактам выявленных прокуратурой нарушений директор автоколонны-1308 Эрик Уразов (на снимке), в отношении которого рассматривается возможность привлечения к уголовной ответственности, даже не был отстранен от занимаемой должности.



"Вопиющий факт в том, что прокуратура обнаружила в действиях этого человека состав преступления, а он продолжает заниматься своей работой и реализовывать другие подобные планы", - возмутился собеседник.



Отметим, что Уразов, ранее возглавлявший один из филиалов ОАО "Удмуртавтотранс", был назначен на свой нынешний пост в феврале текущего года.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь