Смоляне, переправлявшие на территорию России нелегальных мигрантов, получили реальные сроки наказания

http://smolensk.rfn.ru - Добавил xena 2617 дней назад в категорию Происшествия

Нелегальные мигранты в багажнике. В Смоленске участники преступной группы, промышлявшей организацией незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации, по решению суда, получили реальные сроки заключения.



Житель Смоленской области и его гражданская супруга за денежное вознаграждение встречали мигрантов в Белоруссии, затем нелегально ввозили их на территорию РФ. Преступники были задержаны в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий Пограничного управления и ФСБ России по Смоленской области. При досмотре из автомобиля были изъяты рация, несколько многосимочных телефонов, при помощи которых перевозчики связывались с клиентами. А в багажнике находились граждане Грузии, которых таким образом пытались транспортировать через российско-белорусскую границу. Всего с начала года Пограничным управлением при взаимодействии с другими правоохранительными структурами задержано более 200 нарушителей.



Олег Бизюков, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, подполковник:

«В отношении нарушителей возбуждено более 160 уголовных дел, причем эти дела возбуждаются как по ч.1 ст. 322 - это пересечение госграницы, так и по ч.3 ст. 322 - это пересечение госграницы по предварительному сговору. Подобные нарушения передаются в Управление федеральной безопасности, где следователи работают уже дальше по уголовному делу».



Дина Гришина

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь