Сначала - парк, потом - супермаркет

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

Стартовали строительные работы в парке 1100-летия Смоленска: из поросшего кувшинками озера слили воду и стали понемногу выкачивать грязь. Местные жители теряются в догадках: неужели началось строительство гипермаркета «Глобус» и водоем исчезнет с карты города?



Главный архитектор Смоленска Борис ЛЯДЕНКО прокомментировал ситуацию:



- Хочу успокоить смолян: началось не строительство гипермаркета, а благоустройство парковой зоны. Что предусмотрено в проекте работ? В первую очередь территорию парка заново разметят, проложат новые пешеходные дорожки. Озерное дно очистят от мусора и грязи, годами скапливавшихся в глубине водоема. Берег тоже преобразится и примет более пристойный вид. Затем в очищенное русло снова зальют воду, но пруд будет выглядеть уже совсем иначе.



- Когда начнется строительство торгового комплекса?



- На общественных слушаниях и на совещаниях в областной администрации мы определились, что нога строителей не ступит в парк до тех пор, пока не пройдут все работы по благоустройству. Параллельно с этим готовится проектно-сметная документация. Она еще не прошла согласование.



В этом сезоне ждать окончания работ по благоустройству не стоит. По словам главного архитектора, они завершатся не раньше лета 2009 года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь