Свыше полутора тысяч сидельцев смоленских колоний сели за парты

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2600 назад в категорию Общество

Почти 900 осужденных будут получать среднее образование во время отбывания наказания. Еще около 750 заключенных решили не тратить времени даром и получить нужную профессию.

День знаний в местах лишения свободы мало отличается от такового на свободе, разве что нет привычной каждому ученику линейки, сообщили в региональном УФСИН.

"Правда, ученики - не подростки с букетами цветов и портфелями, а взрослые мужчины, через одного "украшенные" татуировками, - добавили в пресс-службе ведомства. - Тем не менее, тюрьма - не только не повод ставить на себе крест, а порой и шанс сделать то, до чего на свободе не доходили руки - получить образование или нужную профессию".

Школы, функционирующие при исправительных учреждениях региона, в новом учебном году приняли почти 900 учеников. Еще порядка 750 человек сели за парты в профессиональных училищах с целью получить одну из 18 востребованных на предприятиях исправительных учреждений и региональном рынке труда специальностей - сварщика, каменщика, слесаря, швеи, сборщика обуви и других. Это позволит осужденным трудоустроиться во время отбывания наказания, а потом, после освобождения, быстрее адаптироваться к нормальной жизни.

Во всех колониях для тех, кто 1 сентября начал новый учебный год, прошли торжественные мероприятия, совместно подготовленные учениками и педагогами. А затем в отремонтированных и оборудованных необходимыми методическими пособиями классах начался учебный процесс.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь