Воспитательница смоленского детсада создала "узелковый" театр

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Узелковых кукол для сказочных спектаклей делает сотрудница детсада № 7 Смоленска Татьяна Королева. В волшебных руках педагога обычные лоскуты превращаются в веселых зверушек.

На международном образовательном портале maam.ru воспитатель детского сада № 7 Смоленска Татьяна Королева организовала мастер-класс "Волшебный узелок", с помощью которого передает коллегам свой опыт изготовления из кусков ткани оригинальных зверушек, которых она использует в показе кукольных спектаклей.

"Театр - это великое чудо, соприкасаясь с ним, мы становимся волшебниками. Кто хочет хоть на мгновение перенестись в этот волшебный край, я приглашаю сюда ко мне, на мастер-класс", - призывает всех желающих смолянка.

Она продемонстрировала, как с помощью всего нескольких движений руками можно создать лежебоку-медведя, трусишку-зайца, белочку с пушистым хвостом, волка-бродягу, вездесущих мышей, нежных бабочек. Завязывая на ткани узелки, воспитательница создает любимых детских персонажей. Каким образом протянут узелок - длинно, широко или округло - от этого зависит образ героя и его характер. Татьяна Королева очень точно подмечает детали и может создавать любых животных, да еще готова научить этому других. Она говорит всем, что "если у вас есть цветные лоскуты ткани, вы можете превратиться в волшебников".

"Изготавливая, животных мы использовали с вами прием творческого воображения - акцентирование - это выделение какой-то части образа. Акцентирование позволяет выделить самое существенное в данном конкретном образе. Надо сказать, что акцентирование - это высшая степень творческого воображения", - поделилась мастерица.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь