В Смоленске пожарные заложили капсулу потомкам

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Общество

9 сентября отметили 140-летия образования Смоленского вольного пожарного общества.

Смоленские добровольные пожарные устроили необычную акцию. В региональном отделении ВДПО торжественно была заложена капсула с посланием потомкам. Предполагается, что через 25 лет новое поколение добровольцев вскроет послание.

За несколько часов до закладки капсулы на кладбище возле церкви Спаса Нерукотворного Образа прошли торжественно-поминальные мероприятия, посвящённые памяти первых смоленских добровольцев.

- Около года назад на Окопном кладбище сотрудниками Смоленского ВДПО была обнаружена могила Георгия Тарасовича Волкова, почившего в ноябре 1908 года, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по смоленской области. - Установленный на могиле надгробный камень гласил, что Георгий Тарасович являлся Действительным членом Смоленского вольного пожарного общества.

Согласно поднятым документам Смоленского государственного архива Г.Т. Волков с 1878 года и по год смерти входил в состав отряда лазальщиков пожарного общества, которые, в силу своих должностных обязанностей, реально участвовали в тушении пожаров.

По решению совета Смоленского областного ВДПО, могилу отремонтировали и облагородили, установили новый надгробный крест и отреставрировали надпись на камне.

Лия Велесова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь