За неделю у уличных торговцев отобрали и закопали на свалке тонну арбузов

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В Смоленске продажу бахчевых на улице объявили ныне вне закона. Чиновники с полицейскими проводят рейды с целью ликвидировать нестационарные торговые объекты, а товар отправить на мусорный полигон.

В этом году в городской администрации Смоленска решили не выдавать разрешений на продажу арбузов и дынь вне магазинов и рынков по причине того, что уличные торговцы зачастую игнорируют прохождение санитарного контроля бахчевых, а проверить наличие необходимых сертификатов у всех трудно.

Как сообщил на последнем оперативном совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru, начальник городского управления по предпринимательству и потребительскому рынку Виталий Сидоренков, к настоящему времени удалось полностью ликвидировать уличную торговлю бахчевыми в Заднепровском районе.

"Каким образом вы ее ликвидируете? Разбиваете арбузы?" - поинтересовался сити-менеджер Николай Алашеев.

Сидоренков пояснил, что в ходе совместных рейдов с полицейскими за неделю у продавцов-нелегалов было изъято более тонны арбузов, которые после с соответствующими бумагами отправили на Кучинский полигон твердых бытовых отходов, где полосатые ягоды сомнительного качества были по всем правилам утилизированы. Каркасные сооружения, приспособленные для торговли, были демонтированы.

Борьба с несанкционированной торговлей проводилась и в других районах областного центра. Так, глава администрации Промышленного района Александр Самуйлов сообщил, что за истекшую неделю на продавцов арбузов и дынь было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, которые повлекут за собой штрафы.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь