У десногорских алиментщиков отобрали бытовую технику

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2271 день назад в категорию Общество

Приставы атомграда активизировали работу в отношении должников, включая неплательщиков алиментов. У более полусотни уклонистов арестовали найденные ценности, а имущество шестерых уже успели пустить с молотка.

Десногорским районным отделом судебных приставов регулярно проводятся рейдовые мероприятия по адресам должников. В течение прошедшего периода текущего года в ходе таких рейдов приставами-исполнителями Десногорского отдела судебных приставов произведен арест имущества у 56 должников, из которых у 6 имущество изъято и реализовано, сообщили в региональном УФССП.

Так, например, со своим имуществом расстались задолжавшие своим детям несколько недобросовестных родителей. В одном из случаев отец не платил алименты своему ребенку более нескольких лет, скрывался от приставов и правоохранительных органов. Сумма долга у мужчины составила свыше 96,5 тысячи рублей. Данный гражданин лишился стиральной машины. Другой случай практически аналогичный - житель атомграда более года уклонялся от выплаты алиментов и накопил долг в 100 тысяч рублей. Теперь у отца-алиментщика нет телевизора.

"Истории этих граждан очень похожи с тысячами других по всей стране. Отцы-должники не имеют постоянного места работы и стабильного заработка, зачастую ведут асоциальный образ жизни, отчего страдают их ни в чем неповинные дети. Каждому родителю-уклонисту следует знать, что, не выплачивая алименты своим детям, он нарушает конституционные права ребенка", - прокомментировала помощник начальника УФССП Ирина Кузьмина.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь