Почти три десятка кандидатов выбыли из предвыборной гонки, включая судимых

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Политика

В единый день голосования на Смоленщине выберут почти полторы сотни депутатов и пятерых глав муниципалитетов. 27 претендентов сняли свои кандидатуры, в том числе после выявления их судимости.

В единый день голосования - 14 сентября жители региона будут участвовать в 20 избирательных кампаниях муниципального уровня. Им предстоит выбрать 149 парламентариев и пятерых руководителей муниципалитетов. В частности, будет определен новый состав представительных органов Вяземского, Демидовского, Духовщинского и Краснинского районов, города Десногорска, а также глава Духовщинского района, пишет rabochy-put.ru.

По словам председателя облизбиркома Алексея Степанова, из 389 зарегистрированных кандидатов выбыли из борьбы 27. В основном по заявлениям о снятии кандидатуры от самих претендентов. В том числе несколько взяли самоотвод после того, как были выявлены судимости, не указанные ими при подаче документов.

"В целом кампания протекает спокойно, масштабных жалоб не было. В основном кандидаты указывают на нарушения в агитации со стороны оппонентов", - отметил Степанов.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь