Даже простреленные колеса авто не убедили пьяного шофера пообщаться с гаишниками

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2265 дней назад в категорию Происшествия

Инспекторам ДПС пришлось пуститься в погоню за нетрезвым водителем и применить табельное оружие, чтобы остановить машину. Но и после этого, чтобы составить протокол, к нарушителю были применены спецсредства.



В субботу, 13 сентября, около двух часов ночи на одной из улиц Смоленска сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2108, который двигался по проезжей части, нарушая правила движения.

Полицейские предприняли попытку остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал и на огромной скорости попытался скрыться.

Нарядом ГИБДД на служебном автомобиле было организовано преследование. Одновременно с этим другие экипажи ДПС были ориентированы на перекрытие дорог по маршруту возможного следования нарушителя в целях исключения возможного риска для других участников дорожного движения.

На световые и звуковые сигналы, неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал. Погоня завершилась только после применения табельного оружия: автоинспектором было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам легковушки, которая в районе улицы Молодежной была заблокирована и остановлена.

Несмотря на это, водитель и пассажир оказали активное сопротивление сотрудникам полиции при задержании, после чего инспекторы ДПС применили физическую силу и спецсредства.

Как выяснилось, машиной управлял 29-летний житель Смоленского района, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД. Освидетельствование показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. На доставленного в отдел полиции нарушителя составили сразу семь административных материалов, в том числе по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами).

В отношении владельца автомашины, находившегося в салоне в качестве пассажира составлен протокол по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ - передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь