В Смоленске выбрали фирму, которая спроектирует ремонт улицы Николаева

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2262 дня назад в категорию Pазное

Замена дорожного полотна на одной из самых проблемных улиц областного центра начнется не ранее следующего года. Пока из бюджета выделили только 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации и определили подрядчика для выполнения этой работы.

На совещании в городской администрации, которое посетила корреспондент moyareklama.ru, глава Смоленска Евгений Павлов поднял вопрос о выделении средств на ремонт улицы Николаева.

"Эта одна из самых проблемных дорог, и мне поступает много вопросов, когда же ее, наконец, отремонтируют", - сказал мэр.

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Петраков проинформировал, что в этом году планируется лишь подготовить проектно-сметную документацию, а работы начнутся в следующем году. Проектирование обойдется в 10 миллионов рублей, и эти деньги уже заложены в муниципальном бюджете. На восстановление дороги средства выделят из дорожного фонда.

По словам директора МКУ "Строитель", выступившего заказчиком, Михаила Серова, к настоящему времени уже разыгран аукцион по выбору проектировщика, но какая именно фирма получит заказ, пока неясно. Сити-менеджер Николай Алашеев дал указание выяснить, насколько компетентна эта организация и не представляет ли она собой очередные "рога и копыта".

Павлов высказал опасение, что ПСД сделают "опять без выезда на место" и остановки общественного транспорта оборудуют в неудобных местах. Алашеев согласился, что подобные факты действительно имели место и поручил Серову наладить строгий контроль за проектированием дороги.

"Когда проект будет готов и пройдет экспертизу, уже трудно будет что-либо изменить, судебные тяжбы могут растянуться надолго", - заметил глава администрации.

Директор "Строителя" признал, что казусы, когда ПСД проходила экспертизу, а после обнаруживались различные накладки, случаются постоянно и обещал приложить все усилия, чтобы на этот раз избежать их.

"Все проблемные места должны быть отражены в проекте", - подчеркнул сити-менеджер и услышал, что "болевые точки" улицы Николаева уже отражены в техническом задании. Напоследок Алашеев поручил жестко контролировать, чтобы при составлении проектной документации все поставленные перед разработчиками задачи были выполнены.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь