Смоляне смогут запастись дешевой едой на общегородской ярмарке

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2262 дня назад в категорию Общество

Два года в облцентре не проводились масштабные сельхозярмарки, а ныне решили возродить прежнюю традицию. В каждом районе Смоленска будут торговать порядка сотни машин, и цены на продукцию производители обещают ощутимо снизить.

В первую субботу октября, 4-го числа, в Смоленске планируется провести широкомасштабную выставку-ярмарку продукции местных сельхозпроизводителей. Вопросы подготовки к этому мероприятию обсудили на совещании в городской администрации, которое посетила корреспондент moyareklama.ru.

Сити-менеджер Николай Алашеев дал указание организаторам уже сейчас начать обзванивать фермеров, чтобы наладить с ними контакты. Результатом переговоров должно стать насыщение ярмарки дешевыми качественными овощами, фруктами, мясными и молочными изделиями. Актуальность этой задачи трудно переоценить в создавшейся ситуации, когда кругом предрекают дефицит продуктов питания, отметил градоначальник.

"На ярмарке должен быть максимально возможный ассортимент товаров, чтобы горожане смогли обеспечить себе запас продуктов", - сказал Алашеев.

Он также обратил внимание на необходимость бороться с ценовыми злоупотреблениями. На это начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Виталий Сидоренков ответил, что аграрии, желающие принять участие в ярмарке, уже пообещали снизить цены на 5 - 10 процентов по сравнению с теми, что они устанавливают при сдаче своих изделий на рынки оптом, а относительно розничной торговли все будет продаваться дешевле примерно на 20 процентов.

Предполагается, что в каждом из трех районов города соберется порядка сотни машин, которые привезут провизию. Чиновник также проинформировал, что подобные ярмарки не проводились в Смоленске уже два года, и организаторы приложат все старания, чтобы это масштабное мероприятие прошло на должном уровне.

Главы районных администраций заявили, что возникли сложности с урегулированием вопроса с ГИБДД по поводу перекрытия улиц, на которых развернется торговля. Градоначальник предложил подчиненным не воспринимать данное ведомство как некую "демоническую силу", а вместе с его сотрудниками прийти к консенсусу для обеспечения безопасности покупателей, которые придут на ярмарку. На то, чтобы вывести устраивающую всех схему движения транспорта, еще есть время, подчеркнул сити-менеджер.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь