Власти передумали продавать Сафоновский строительный комбинат

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Политика

Депутаты облдумы решили исключить из областного прогнозного плана приватизации ОАО "Сафоновский сельский строительный комбинат". Основанием для этого послужило письмо профильного департамента о возможности развития предприятия.

Проект областного закона №123-5 "О признании утратившим силу пункта 1 раздела 1 приложения к областному закону "Об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" был внесен в региональный парламент губернатором Алексеем Островским. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью исключения из областного прогнозного плана приватизации госимущества Смоленской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов акций открытого акционерного общества "Сафоновский сельский строительный комбинат". Акции исключаются из прогнозного плана на основании письма облдепартамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 2014-го о возможности дальнейшего развития производственного комплекса.

Рассмотрев данный вопрос на заседании комитета облдумы по имущественным и земельным отношениям, землепользованию, депутаты рекомендовали заксобранию принять законопроект в первом чтении и принять областной закон, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Председатель комитета Виктор Вуймин (на фото), комментируя итоги заседания, сказал: "В свое время в план приватизации был включен Сафоновский сельский строительный комбинат. Это было работающее предприятие. Оно расположено почти на трассе Москва - Минск в Сафонове. И кода был объявлен аукцион, начальная цена составляла около 250 миллионов рублей. Но никто не подал заявку. Видимо, некоторые рассчитывали, что аукцион не состоится и будет второй этап, в результате чего цена снизится в два раза, и можно будет купить предприятие за бесценок. Радует, что исполнительная власть и губернатор не пошли на этот шаг и посчитали, что цена 250 миллионов рублей - минимальна и опустить ее ниже нельзя. Отрадно, что сегодня объект снят с плана приватизации. Это предприятие продолжает работать, есть предпосылки, что оно будет развиваться".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь