В Смоленске продолжаются мероприятия, посвящённые 71 годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

http://smolensk.rfn.ru - Добавил xena в категорию Общество

Накануне ветеранов и тружеников тыла чествовали в драмтеатре. Такие праздничные встречи с живыми свидетелями во многом уникальны, ведь с каждым годом тех, кто защищал нашу Родину в Великой Отечественные войне, становится всё меньше.

Для них это редкая возможность собраться вместе. За праздничным столом ветераны вспоминали долгий путь к долгожданной победе.

Владимир Савельев, ветеран Великой Отечественной войны:
«Такие мероприятия на высоком уровне дают нам возможность вместе пообщаться и вспомнить те прошедшие годы, когда мы защищали нашу великую Родину».

Участники торжественного собрания поблагодарили поколение победителей и почтили минутой молчания память смолян, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Я вам всем желаю долгих лет жизни, желаю, чтобы как можно больше у вас было хороших минут, в первую очередь обращаюсь к нашим дорогим ветеранам. Спасибо вам огромное за то, что мы живем, что живут наши дети, ваши дети и внуки, а у кого-то в силу возраста и правнуки. Здоровья всем вам, вашим семьям. Будьте счастливы, с праздником!».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:
«Победа – это главное богатство, которое есть на постсоветском пространстве у цивилизованных людей. Это то, что говорит о величии нашего народа, о величии нашего государства, о величии нашей страны. И эта заслуга в первую очередь ваша, дорогие ветераны!»

Торжественный вечер продолжился церемонией вручения званий «Почётного гражданина города Смоленска». Они были присвоены двум известным смолянам: Александру Беляеву - за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы. И Александру Степанову - за личный вклад в развитие региональной строительной индустрии.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь