Смоленские игрушки признали небезопасными для детей

http://www.smol.aif.ru - Добавил xena в категорию Общество

Качество игрушек для самых маленьких, в том числе произведенных в Смоленске, оценили в Красноярске специалисты Центра стандартизации и метрологии, сообщают представители Центра.

Для всесторонней проверки в разных магазинах города было закуплено 12 игрушек, в том числе погремушка «Ромашка» от смоленского ООО «Пластмассы» и набор для купания «Морская команда» от рославльского производителя.

«Мы исследовали игрушки сразу по 13 показателям. Все образцы должны быть не только качественными, но и безопасными для детей», - сообщила начальник отдела стандартизации и поддержки научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Выяснилось, что игрушек, соответствующих всем требованиям, в руки красноярских специалистов не попало. Например, смоленская погремушка «Ромашка» одна из немногих не имеет резкого запаха, но не безопасна, так как содержит ручку, которая может попасть в дыхательные пути ребенка.

В наборе «Морская команда» специалисты обнаружили мелкую деталь, которую ребенок может оторвать и проглотить.

Нареканию специалистов подверглись как русские игрушки, так и произведенные в Китае. В результате из-за различных нарушений 11 игрушек были вовсе сняты с рейтинговой оценки. Единственным «победителем» стал китайский «Теленок Бо» для игры в ванной.

«Итоги рейтинговой оценки, лабораторных исследований показали, что многие из образцов игрушек не только не являются качественными, но и могут представлять опасность для ребенка. К сожалению это касается продукции не только китайских компаний, но и российских предприятий. Мы обязательно продолжим такие проверки рынка игрушек – здоровье детей гораздо важнее снятия с продаж того или иного образца игрушек», - подвела итоги начальник сектора экспертизы и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Виктория Петрова.

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь