В Смоленской области ярко завершился сезон кольцевых автогонок

http://smolensk.rfn.ru - Добавил amazon в категорию Общество

Финальные заезды. На «Смоленском кольце» прошел восьмой, заключительный, этап Российской серии кольцевых гонок. Лучшие пилоты страны определяли чемпионов и обладателей кубков сезона 2014 года.

Завоевавший досрочно чемпионский титул в классе «Туринг» второй год подряд Михаил Грачев на последнем этапе сезона не расслабился. Омский пилот в первой гонке стал лишь третьим, но во второй одержал убедительную победу, обойдя конкурентов уже в стартовом повороте и не отдав лидерство до самого финиша.

Михаил Грачев, чемпион России в классе «Туринг»:
«Все началось в мае здесь же в Смоленске. Так и хотел на этой же ноте завершить сезон. Был третьим, но вернулся на первую позицию. Очень приятно победить на «Смоленском кольце». Приятно видеть здесь такую толпу зрителей».

В классе «Супер-Продакш» досрочно титул завоевал Андрей Масленников. В самой многочисленной категории «Национальный» победу в сезоне и в гонке смог одержать Владимир Шешенин. Интрига была закручена до предела в классе «Туринг-Лайт». 17-летний Николай Грязин в упорной борьбе одержал победу в двух гонках и по результатам смоленского этапа остался лидером чемпионата.

Николай Грязин, победитель двух гонок в классе «Туринг-Лайт»:
«После первого этапа не ожидал, что смогу побороться за чемпионство. Потому что машины конкурентов были лучше по характеристикам. Однако где-то после этапа шестого нам пришла наша новая машина «Пежо», и мы смогли бороться с лучшими командами, выйдя на чемпионство».

Радость Николая была преждевременной. На техническом контроле были выявлены нарушения регламента в его машине, и результат пилота аннулировали, таким образом, чемпионом стал его партнер по команде Борис Шульмейстер. Однако сам праздник окончания сезона не был омрачен.

Олег Петриков, руководитель российской серии кольцевых гонок:
«Дал команду о том, чтобы та высокая планка, которую мы взяли, была сохранена. Но мы сделаем кое-какие изменения в следующих сезонах. Зрители их увидят, как и участники соревнований».

В политике организаторов сохранится подход к активной популяризации российского автоспорта, а вход на мероприятия останется бесплатным. Данный этап на «Смоленском кольце» оказался самым посещаемым зрителями за всю историю проведения соревнований на этом автодроме. Приятным бонусом для собравшихся на трассе стало выступление пилотажной группы «Русь», а также российских звезд эстрады, чьим концертом завершились состязания и церемония награждения.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь