В Смоленске троллейбусные столбы установили прямо на узком тротуаре

http://smolensk.rfn.ru - Добавил amazon в категорию Pазное

Тротуар не для пешеходов. На улице Рыленкова и без того узкий тротуар заняли троллейбусные столбы. В итоге места для прохода людей попросту не осталось.
Реконструкции улицы Рыленкова смоляне ждали давно. Однако помимо нового асфальта, ремонт дороги принес собой и целый комплекс неудобств. Например, троллейбусные столбы установили прямо на тротуаре.

Елена Ходченкова, жительница города Смоленска:
«Во-первых, пешеходная дорожка сама по себе узкая, близко расположена к дороге. Теперь поставили еще и эти столбы. Не знаешь, с какой стороны их обойти: то ли по дороге, то ли в кювет прыгать».

Появление опор контактной сети по улице Рыленкова связано с планируемым запуском нового троллейбусного маршрута 2 "Б", который будет курсировать по восьмому микрорайону Киселевки. А то, что столбы устанавливают именно посреди тротуара, по заверениям чиновников, временные неудобства для смолян.

Михаил Серов, директор МКУ «Строитель»:
«Перенос столбов на зеленую зону несет значительное удорожание проекта. И в сторону дороги также нельзя. Есть нормативы. Поэтому было принято решение расширить сам тротуар. Расширение будет происходить за счет зеленой зоны».
Увеличить ширину тротуара планируется в течение месяца. Окончательно ремонтные работы по улице Рыленкова завершатся к середине следующего года. После чего у жителей спального района Киселевки появится не только новый троллейбусный маршрут, но и 250 метров дороги, которая будет пролегать от Киселевского рынка до 57-го дома по улице Рыленкова.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь