Смоленские хозяйства поплатятся за заросшие земли

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena 2250 дней назад в категорию Pазное

Суд наказал два агропредприятия Смоленской области штрафом в 200 тысяч рублей за то, что они не используют по назначению сельскохозяйственные земли и допустили их зарастание деревьями и кустами.

Инспекторы земельного надзора управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям привлекли ООО "Барановское" Сафоновского района и ООО "Алые Зори" Вяземского района к административной ответственности за неиспользование земель для ведения сельскохозяйственного производства, сообщили в ведомстве.

Оба предприятия, не согласившись с решением надзорного органа, оспорили решение об административном наказании в арбитражном суде.

В собственности вяземского хозяйства имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 23,5 гектара, расположенный северо-западнее деревни Гридино. При его осмотре в марте инспекторы земельного надзора увидели, что весь он покрыт сорной и древесно-кустарниковой растительностью (полынь, ива, ольха, береза и так далее). Высота обнаруженных на участке деревьев достигает 2,5 метра, диаметр стволов превышает три сантиметра, пишет "Российская газета".
Эксперты определили, что возраст деревьев на участке ООО "Алые зори" составляет 9-10 лет, то есть данная земля не используется по назначению более трех лет. Никаких следов ведения сельскохозяйственного производства на участке вяземского агропредприятия с сентября 2008 года, не обнаружено.

Арбитражный суд Смоленской области, изучив материалы дела, оставил жалобу "Алых зорь" без удовлетворения, согласившись с доводами управления Россельхознадзора. Такая же участь постигла ООО "Барановское" Сафоновского района.

Предприятиям придется выплатить по 200 тысяч рублей административного штрафа, причем это минимальная санкция, предусмотренная данной статьей КоАП РФ.

В Россельхознадзоре надеются, что такая жесткая мера заставит аграриев ввести неиспользуемые земли в оборот.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь