А у нас во дворе...

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Нынешнее лето принесло смоленским детям и их родителям приятные сюрпризы: разноцветные горки, качели, песочницы, установленные в смоленских дворах, теперь с самого утра облюбованы беззаботной детворой.



Да и родители не устают радоваться, ведь теперь они уверены, что их чада мирно играют под окнами квартир.



По словам жителей домов №3, 5 и 7 по улице Кирова, которым повезло с новой детской площадкой, раньше они сами делали песочницы из старых оконных рам, устанавливали самодельные скамейки. А несколько дней назад здесь появились эти «аттракционы». Играть сюда приходят ребята со всех окрестных домов, и теперь жильцы опасаются только одного - как бы все это «на радостях» не растащили. Основания есть: через день после установки на карусели исчезло одно креслице. Молодая мама Татьяна боится, что, когда придет черед и ее, еще совсем маленького, ребенка играть на этой площадке, от лесенок и качелей просто ничего не останется.



Во многих дворах не то что нет специально оборудованных площадок - там даже обычной песочницы не найти! В центре города, на улице Энгельса, мы увидели двоих мальчишек, которые играли(!) с дверью подъезда. Мама Ирина, выглянувшая в окно, сообщила, что детской площадки в их дворе не было никогда, а детям она просто необходима.



Одним словом, детских площадок в Смоленске практически не хватает. Другая проблема: от рук вандалов на месте горок и каруселей могут остаться лишь «рожки да ножки» в виде столбиков.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь