Жалобу ярцевчанина Путину на состояние улицы приехали разбирать из Москвы

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2241 день назад в категорию Общество

Члены мобильной приемной президента РФ побывали в Ярцеве с целью побеседовать с автором обращения к главе государства по поводу давно не проводившегося ремонта одной из улиц. Встреча прошла с участием высоких смоленских чиновников.

В Ярцеве на пересечении улиц Советской и Ленинской прошло совещание под открытым небом, которое провели члены мобильной приемной президента страны. К московским гостям присоединились первый заместитель губернатора Михаил Питкевич, начальник облдепартамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов и прокурор области Евгений Полонский.

В ходе встречи советник президента Александр Бедрицкий побеседовал с ветераном педагогического труда Николаем Потаповым, написавшим письмо Путину. Автор обратился к главе государства от имени ярцевского отделения Союза пенсионеров России и рассказал об улице Советской, которая более 20 лет капитально не ремонтировалась. Кроме того, Потапов просил помочь в обустройстве подъезда к средней школе № 1.

Московские гости сразу заявили, что город им понравился, он создает впечатление ухоженного населенного пункта, о котором проявляют заботу. Областные должностные лица отметили, что город стал гораздо чище и красивее. Кроны деревьев подстрижены, а их стволы побелены известью. А многие дороги, считавшиеся еще недавно окончательно убитыми, преобразились и стали вполне проезжими.

Потапов, ставший виновником встречи, напомнил всем собравшимся о том, что в недалеком прошлом Ярцево было одним из лучших населенных пунктов по благоустройству, чистоте и озеленению не только Смоленской области, но и в России. Сейчас усилиями недавно созданной фирмы "Чистый город" и ярцевчан, любящих свой город, многое делается, чтобы вернуть ему былую славу.

Временно исполняющий обязанности главы администрации района Виктор Карабанов, глава города Александр Тимошков и заместитель начальника управления ЖКХ Игорь Шадров при обсуждении вопроса о необходимости покрытия улицы Советской сплошным асфальтом, возникло предложение с учетом того, что покрытие этой дорожной артерии города еще более-менее сносное, заасфальтировать вначале участок от нового моста до переезда у железнодорожного вокзала. А позже в 2016 году вернуться к улице Советской.

Это предложение возникло не случайно. Глава администрации района Юрий Панков уже неоднократно выходил с таким вариантом на областные структуры. Начальник профильного департамента Шукалов знает эту ситуацию, предложение ярцевчан считает разумным и готов поддержать вариант долевого софинансирования со стороны области. Тем более асфальтирование улицы Советской уже под контролем мобильной приемной президента Путина. Что касается участка дороги от поворота с улицы Советской до школы №1 и обустройства площадки перед входом в школу, то здесь порядок будет наведен в ближайшее время, пишет ярцевская районная газета "Вести Привопья".

После отъезда высоких гостей корреспондент издания попросил Потапова высказаться по поводу появившейся моды обращений по местным проблемам к высшим должностным лицам страны, и тот ответил: "Если обращение пишется с любовью к городу и желанием сделать жизнь ярцевчан хоть чуточку лучше, то это белая магия. Если с целью себя прославить и досадить кому-то, то черная, от которой только вред и разруха".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь