Смоленская фирма заплатит штраф в сто тысяч рублей за взятку

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka 2240 дней назад в категорию Происшествия

Сотрудник коммерческой организации передал чиновнику взятку в 25 тысяч рублей, чтобы тот закрыл глаза на допущенные ООО нарушения. В результате работник-взяткодатель был осужден, а его фирме придется выплатить административный штраф.

Некоторое время назад Промышленный районный суд Смоленска вынес обвинительный приговор главному механику ООО "Транзит-С", который передал 25 тысяч рублей взятки начальнику отдела по надзору за промышленной безопасностью по Смоленской области за освобождение упомянутой фирмы от административной ответственности.

По результатам изучения уголовного дела прокурор Промышленного района инициировал привлечение ООО "Транзит-С" к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ - незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением.

"Постановлением мирового судьи судебного участка № 11 г. Смоленска юридическое лицо ООО "Транзит-С" признано виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения, и обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь