Городские улицы будут спасать от гололеда с помощью соли

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka 2201 день назад в категорию Pазное

Весной этого года Смоленск может избежать традиционных песчаных бурь: коммунальщики решили высыпать зимой на улицы меньше песка, увеличив в противогололедной смеси содержание соли. На состояние автомобильных шин и обуви это не должно повлиять, заверили они.

Отвечающее за уборку города муниципальное предприятие "Спецавто" к зиме готово, сообщил его директор Геннадий Филипенков на брифинге для журналистов.

Еще на подъезде к "Спецавто" виднеется огромная куча - 20 тонн песко-соляной смеси, большая часть которой будет высыпана на улицы нашего города. В этом году коммунальщики решили поэкспериментировать, добавив в противогололедный состав больше соли: если раньше ее в песко-соляной смеси было 10-13 %, то сейчас - 20 %. По словам Филипенкова, это сделано для того, чтобы уменьшить "грязевые нагрузки" на улицы.

"При 10 % соли на квадратный метр приходилось высыпать 350 - 400 граммов смеси, нового состава хватит 150 грамм на "квадрат", - отметил Геннадий Анатольевич.

На вопрос, стоит ли горожанам опасаться за обувь и автомобильные шины, коммунальщик ответил, что содержание соли укладывается в требования нормативных документов Минтранса.

Что касается техники, то своего выхода на борьбу со стихией ждут 106 единиц - это плужно-щеточные и роторные снегоочистители, погрузчики, грейдеры, тягачи, УАЗы, МАЗы, ЗИЛы и так далее. С 8 ноября находятся на дежурстве и готовы в любое время выехать на посыпку улиц противогололедной смесью 28 пекоразбрасывателей.

Как и в прошлые годы, на спусках и подъемах будет дежурить тягач, на все подъемы, в том числе улицы Большая Советская, Рыленкова, 2-й Верхний Волок, Лавочкина, Таборная гора, и т.д., установят контейнеры с песком, чтобы водители при отбуксировке сами могли посыпать, не дожидаясь пескоразбрасывателя.

Всего на "попечении" у "Спецавто" - 200 улиц города, в основном те, где ходит общественный транспорт, а также около 300 тысяч квадратных метров тротуаров, причем узкие тротуары и островки безопасности коммунальщикам приходится чистить вручную. Как заверил корреспондента moyareklama.ru Геннадий Филипенков, для уборки этих территорий имеющейся техники и рабочих рук вполне достаточно - при условии, если грядущая зима будет щадящей и не преподнесет нам экстремальных сюрпризов.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь