В Смоленске решили проблему служебного жилья для специалистов

http://www.rg.ru - Добавил student в категорию Общество

Администрация города построит 140 квартир и на выгодных условиях передаст их муниципальным предприятиям, нуждающимся в привлечении специалистов.



Подъезды жилых домов пестрят объявлениями - приглашениями на работу в подразделения ОАО "Жилищник", бывшие домоуправления. Кадровые проблемы чуть было не сорвали подготовку тепловых сетей к очередному отопительному сезону, простаивают без водителей автобусы муниципальной "Автоколонны-1308". Работать в муниципальных коммунальных предприятиях некому, из-за чего в первую очередь страдает качество услуг, оказываемых жителям Смоленска. В МУП "Банно-прачечное хозяйство" не хватает 99 человек (33 процента персонала), в МУП "Горзеленхоз" - 112 (почти 50 процентов), в МУП "Смоленсктеплосеть" - 148 (более 10 процентов), в трамвайно-троллейбусном управлении - 237 (более 20 процентов). Администрация Смоленска всерьез рассматривает возможность создания нового муниципального предприятия, куда перейдут на работу все городские слесари, токари, сварщики и другие специалисты. Предполагается, что новое МУП будет выполнять соответствующие заказы всех городских коммунальных предприятий.



На гуманитарном фронте, кстати, ситуация не лучше: даже смоленские школы в этом году недосчитались девяти учителей. Совсем недавно выпускники местного педагогического университета, не имеющие нужных связей, и мечтать не могли о трудоустройстве в областном центре. В этой ситуации власти города решили привлечь специалистов на работу в муниципальные структуры обещанием предоставить жилье.

- С одной из строительных организаций достигнута договоренность о строительстве 140 квартир для нужд города, - рассказал заместитель главы города Владимир Колпаков. - Жилье будет построено за счет бюджета города, а муниципальные предприятия в течение 3-4 лет должны будут выкупить эти жилые помещения. В настоящее время мы собираем информацию о том, сколько служебных квартир им необходимо.



При этом Владимир Колпаков отметил, что выделение жилья врачам и учителям администрация Смоленска считает собственной задачей. "Квартиры будут предоставляться бесплатно", - заверил он.



Кстати

По словам главы Брянска Игоря Алехина, сейчас в городском управлении здравоохранения готовится программа финансовой поддержки врачей, которой предусматривается и выделение им квартир. Служебное жилье будет предоставляться с целью решения кадрового вопроса в системе здравоохранения. На Брянщине большой дефицит узких специалистов, особенно анестезиологов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь