Кто будет отвечать за тепло в Смоленске

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Общество

Имущество МУП «Смоленсктеплосеть» пока не будут сдавать в аренду.



- Это может грозить социальным взрывом, — заметил губернатор Сергей Антуфьев на прошедшем заседании администрации Смоленской области. - Кроме того, нецелесообразно поднимать этот вопрос накануне отопительного сезона.



Напомним, что вопрос был поднят с подачи смоленского горсовета: депутаты еще в середине августа обратились с официальным письмом к губернатору. В документе они выразили обеспокоенность состоянием системы теплоснабжения города Смоленска в связи с намечающимся аукционом по передаче имущества МУП «Смоленсктеплосеть» в аренду. И попросили главу администрации области вмешаться в ситуацию. Директор МУП Антон Ладонкин в выступлении к народным избранникам тогда заявил, что к конкурсу уже проявили интерес ведущие фирмы в сфере теплоснабжения, как отечественные, так и иностранные. И отменить конкурс — значит лишиться живых деньги, которые готовы вкладывать инвесторы в коммунальную сферу Смоленска.



- Мы сидим буквально на пороховой бочке, а заложниками этой ситуации являются горожане, — отстаивал позицию городских властей перед губернатором Владислав Халецкий. - Система теплоснабжения изношена и требует денежных вложений, — заключил мэр.



Однако областная администрация его не поддержала. Главное опасение, высказанное в процессе обсуждения этого вопроса, это то, что оплачивать грядущую модернизацию теплосетей придется населению. Ведь пришедший инвестор, желая выжить из проекта максимум прибыли, может вполне повысить тарифы.



В итоге губернатор предложил мэру еще раз вернуться к этому вопросу. Для рассмотрения всех возможных вариантов реформирования МУПа будет создана специальная рабочая группа. Вполне возможно, что выходом из ситуации станет акционирование.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь