Темкинский районный суд вынес обвинительный приговор руководителю Темкинского сельского поселения

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Происшествия

В июне сообщалось о задержании главы МО «Темкинское сельское поселение» Виктора Наполова при получении взятки от предпринимателя в размере 20 тысяч рублей. В обвинении, предъявленном региональным Следственным управлением СК при прокуратуре РФ, сказано, что в мае этого года к г-ну Наполову обратился некий гражданин Б., намеревавшийся разместить в райцентре рекламные конструкции. Виктор Степанович, выслушав просьбу, предложил встретиться по этому вопросу позже. Тем временем он навел справки и выяснил, что выдача земельных участков под объекты наружной рекламы по представленным эскизам входит в его полномочия.



Следующая встреча Наполова с Б. состоялась в Смоленске, у высотки на Колхозной площади, где Виктор Степанович сообщил, что готов удовлетворить просьбу предпринимателя. Но с условием, что тот выдаст ему 20 тысяч рублей наличными. Проще говоря, даст взятку. Б. ничего не оставалось, как согласиться с предложением. Но, «похлопав по карманам», он сказал, что таких денег у него с собой нет, и попросил отсрочку.



3 июня г-н Наполов по телефону назначил предпринимателю встречу через два дня в личном кабинете. Получив 20 тысяч мечеными купюрами, Виктор Степанович был взят с поличным ворвавшимися в кабинет оперативниками.



Суд согласился с предъявленным обвинением и приговорил Виктора Наполова к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь