В Смоленске брат убил брата

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

«Пытаясь уйти от судьбы, мы встречаемся с ней именно в том месте, где ее оставили» - пророчески написал на форуме 22-летний Сергей незадолго до гибели.



Следователи выдвигают страшную версию: Сергея убил его собственный брат, которого месяц назад выпустили на свободу...



Свою вину задержанный, который на год моложе убитого, категорически отрицает. Об этом нам рассказали в следственном отделе по Смоленску СУСК при прокуратуре РФ по Смоленской области. «Сергея убил незнакомый мужчина, — утверждает молодой человек. - Он ворвался в квартиру и пырнул брата ножом».



У следствия же другая информация. И есть свидетельница, которая рассказала, что все произошло из-за пьяной ссоры, и что младший брат действительно ударил ножом старшего. Тогда он еще не знал, что удар смертельный. Истекающего кровью Сергея привезли в больницу. Но врачи помочь ему ничем не смогли — он скончался на руках медиков. Младшего брата искали сутки по всему городу. Нашли. Однако он не смог присутствовать на похоронах родного человека - в то время он уже находился в казенной камере изолятора. А оттуда не выпускают даже по такой уважительной причине. В настоящий момент расследование продолжается. Молодому человеку уже предъявлено обвинение. Правда не в убийстве, а в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».



И несколько слов о судьбе, вернее о ее злой усмешке. Судьба Сергея оказывается решилась еще месяц назад - после того как его брата оправдал суд присяжных. Молодого человека тогда обвиняли в двойном убийстве, в чем он тоже не признался и, согласно приговору суда, был выпущен на свободу. Пока идет расследование этого дела, может быть вынесено решение о пересмотре августовского приговора. По крайней мере ходатайство об этом прокуратура области направила в Верховный Суде РФ.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь