В кроссе наций участвовало 7 тысяч смолян

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Спорт

«Кросс наций – 2008» состоялся не только в Смоленске, но и в 193 городах России, где приняло участие около миллиона человек.



В первом забеге выступили сильнейшие спортсмены, которые не один раз побеждали в различных соревнованиях. Среди мужчин лучшее время показал Танавский Виктор, который пробежал 10 км за 32 минуты 56 секунд. Вслед за ним финишную черту переступили Гузюкин Владимир, Королев Вячеслав, Лебедев Василий, Шлыков Алексей, Солодников Александр.



Женщины преодолевали дистанцию в 6 км. Первое место досталось Шашериной Наталье с результатом 29 минут 50 секунд. На немного от нее отстали Кострикова Юлия, Кондратенкова Елена, Петракова Ирина, Сидоренкова Елена, Листратенкова Евгения.

Девушки и юноши бежали 5 км, в лидеры вырвались Гринева Ирина и Осинников Сергей. Кубками, медалями и дипломами награждалась первая шестерка легкоатлетов. А первым призерам также вручали DVD-плееры. Победители будут представлять наш город в финале соревнований, который состоится в Москве 28 сентября.

В Кроссе наций были сделаны отдельные забеги для семей, людей с ограниченными возможностями, школьников, ветеранов и простых любителей бега. Семья Столяровых заняла первое место, второе и третье разделили Халютины и Каменскиие. Тройка лидеров в забеге людей с ограниченными возможностями выглядела так: первое место – Илья Ринейский, второе – Иван Кончевский, третье - Владимир Бирюков. Последний самый массовый забег «для желающих» составлял полтора километра. В нем не учитывались места, но свое время мог узнать каждый участник.

Уже пять лет Кросс наций проводится по всей России, а в Смоленске Всероссийский день бега отмечают с 2005 года. С каждым годом соревнования становятся масштабнее, и 21 сентября «Кросс наций – 2008» состоялся не только в Смоленске, но и в 193 городах России, где приняло участие около миллиона человек.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь