В прошлом году на Смоленщине 28 раз срезали провода с воздушных линий

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka 2062 дня назад в категорию Происшествия

Энергетики в сотрудничестве с полицейскими выявили в минувшем году 28 случаев хищения проводов с линий электропередачи. Большинство занимавшихся этим незаконным промыслом людей стали фигурантами уголовных дел.

В результате планомерной работы отдела безопасности филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" с правоохранительными органами в 2014 году было выявлено 28 случаев хищения проводов и энергооборудования. По данным фактам возбудили 23 уголовных дела, но есть и примеры урегулирования конфликтов в процессе доследственных проверок без возбуждения уголовных дел, когда похищенные ценности возвращались законному владельцу.

Самыми вопиющими стали случаи в Демидовском и Хиславичском районах, где было похищено более полукилометра проводов. Так, 30 апреля в деревне Канарщина поймали на месте преступления двух братьев, каждый из которых получил по году условно, а срезанные 540 метров проводов им пришлось вернуть обратно в РЭС. В августе за кражу в деревне Желны Демидовского района вор по решению суда возместил причиненный ущерб в сумме почти 11 тысяч рублей и вернул 600-метровый алюминиевый провод.

"Совместная деятельность энергетиков и правоохранительных органов позволила оперативно вычислить преступников, которые не только нанесли ущерб компании, но и поставили под угрозу бесперебойное электроснабжение в домах смолян", - пояснил и.о. заместителя директора по безопасности филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" Александр Калачев.

Он призвал смолян круглосуточно сообщать о подозрительных лицах, находящихся в непосредственной близости от энергообъектов, по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или в центрах обслуживания клиентов.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь