Малообеспеченные семьи лишились жилья по прихоти чиновника

http://www.smolnk.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Бывший начальник управления муниципального строительства городской администрации по-своему претворял в жизнь программу «Социальное жилье на 2003 - 2010 годы». В 2004 году он заключил договор с подрядной организацией на строительство пятиэтажного 50-квартирного дома по улице Багратиона. Новострой затевался для молодых семей и тех смолян, чьи дома обветшали и находились в аварийном состоянии. Однако долгожданное жилье получили далеко не все очередники.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2005 года руководитель управления не спешил направлять в казначейство заявки на оплату выполненных работ. Застройщик, не получивший ни копейки, потребовал выдать кровно заработанные деньги. Искусственно созданную кредиторскую задолженность решили погасить, «поделившись» со строителями половиной дома. Арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по которому 25 квартир подрядчикам передавали по 9900 рублей за квадратный метр. Но 13 из них бойкий госслужащий впоследствии успешно реализовал по рыночным ценам через контору своей приятельницы.

17 сентября из Следственного управления сообщили, что на «радетеля» интересов малоимущих заведено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий).
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь