Рабочий путь - ЗОО тысяч для ЗООпарка

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Горсовет выделил Смоленскому зоопарку 300 тысяч рублей на корм для животных и проведение детских экологических мероприятий.



Вообще-то, в идеале нужно 400 тысяч рублей только на питание животных с соблюдением рациона (и это без учета пополнения поголовья). Но 300 тысячам в зоопарке очень радуются: в 2006 году было выделено 150 тысяч рублей, а в 2007-м - 110 тысяч.



Сейчас на площадке зоопарка на ул. Памфилова, 3б, содержится более 100 видов животных - от беспозвоночных до млекопитающих, но полку гадов и прочей живности постоянно прибывает. И у каждого свои гастрономические пристрастия.



- Хочется, чтобы посетители уходили с хорошим настроением, а не с жалостью, - говорит заместитель директора Оксана Анохова. - Мы стараемся, чтобы питомцы были всегда здоровы, ухожены, каждое животное накормлено в соответствии со специально разработанным рационом. Сейчас выполнить эту задачу будет проще.



Еще одна радость, что в этом году городские власти выделили 10 гектаров земли в лесопитомнике под строительство ландшафтного зоопарка, который был задуман еще в 2001 году. Следующим шагом должна стать разработка проектно-сметной документации, но для этого, как нам сказала Оксана Леонидовна, нужны дополнительные средства.



8 фактов о Смоленском зоопарке



1. Детский эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк» существует уже шесть лет. Круглый год проводятся экскурсии.



2. Самый прожорливый обитатель Смоленского зоопарка - широкомордый кайман (родственник крокодила, обитающий в Южной Америке) - съедает 2 килограмма рыбы за раз.



3. Журнал несчастных случаев зоопарка пуст, так как с животными обращаются очень аккуратно. А клетки некоторых хищных особей чистятся с учетом настроения их обитателей.



4. Экзотические виды тараканов достигают 6 сантиметров в длину и при испуге могут издавать сильный шипящий звук, устрашающий врагов.



5. У каждого животного в зоопарке есть кличка, которую не сообщают посетителям, чтобы те зря не тревожили братьев наших меньших.



6. В этом году зеленые питоны отложили здесь яйца - редчайший случай в практике российских зоопарков! Но детеныши, к сожалению, не вывелись, так как специальный инкубатор появился недавно.



7. Макака по кличке Вася - в прошлом настоящий цирковой артист. Но в зоопарке он не на гастролях, а на ПМЖ.



8. Длиннохвостую неясыть подобрали на ул. Твардовского, когда она отбивалась от ворон. По-видимому, она сбежала из чьей-то частной «коллекции». В зоопарке птицу выходили, и сейчас она чувствует себя нормально.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь