Квадратный метр на человека

http://www.gtrksmol.ru - Добавил killer в категорию Общество

В прошлом году темпы жилищного строительства в области составили 0,3 квадратного метра на человека. Первостепенная задача – утроить объёмы. Для этого необходимо ежегодно наращивать строительство на 10 %.



Вениамин Потапов, начальник Департамента по строительству и архитектуре:



«На сегодняшний день, на 8 месяцев, по сравнению с 8 месяцами прошлого года, темпы выросли на 22 %. То есть показатели хорошие. Но для того, чтобы не сбиться с них, необходимо, чтобы каждый глава МО строительство жилья взял под свой контроль.»



Хуже всего дела обстоят в Ельнинском районе – в этом году не введено ни одного метра жилья. Снизили темпы развития Духовщинский, Руднянский, Тёмкинский, Кардымовский, Угранский и Вяземский районы. Тормозят строительство и необоснованные требования некоторых местных администраций.



Вениамин Потапов, начальник Департамента по строительству и архитектуре: «Местные администрации навешивают на застройщиков обременение по модернизации и развитию городских коммунальных сетей, энергетических систем, которые должны выполняться за счёт бюджетных средств и которые нереально выполнить за время строительства домов.»



При этом в очереди на получение жилья сейчас стоят около 15 тысяч семей. Каждая третья ожидает квартиры более 10 лет.



Александр Логутов, первый заместитель губернатора Смоленской области: «Обратите особое внимание на строительство социального жилья. К сожалению, в области только Смоленск и Сафоново строят социальное жильё, больше никто не занимается.»



Есть предпосылки выправить ситуацию. На будущий год предусмотрено выделить 200 миллионов рублей на развитие социального строительства. При этом у Муниципальных образований должна быть программа по вводимому социальному жилью и возможность вложить собственные средства. Доля социального жилья в общем строительстве должна составить не менее 10 %.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь