Смоленский певец вышел на «главную сцену»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas 2058 дней назад в категорию Культура

Осуществить мечту и попасть на большую сцену. Солист смоленской филармонии, выпускник музыкального училища имени Глинки участвует в проекте телеканала России 1 - «Главная сцена».

«Всем привет, меня зовут Евгений Илларионов и я из города Смоленск».

Это первое выступление Евгения в музыкальном проекте «Главная сцена» телеканала Россия 1. Несколько месяцев подготовки, необычный сценический костюм к классической песне Муслима Магомаева «Чертово колесо» заставили членов жюри почти единогласно сказать конкурсанту «да», тем самым дав возможность пройти в следующий тур проекта.

Поп-исполнителю всего 21 год, но он уже успел принять участие в международном конкурсе вокалистов и гастролирует по России. Однако в проекте такого уровня участвует впервые. Благодаря «Главной сцене» Евгению стали поступать новые творческие предложения.

Евгений Илларионов, участник проекта «Главная сцена»:
«Я уже могу сказать, что после первого эфира у меня столько заказов, столько корпоративов, всяких предложений, что все дни уже расписаны, некогда даже отдохнуть».

В Смоленске обладатель нетипичного для поп-музыканта баритона учился в музыкальном училище имени Глинки у Елены Длотовской. Несмотря на творческие успехи своего студента женщина признается: надеялась на то, что Евгений отдаст предпочтение классической музыке.

Елена Длотовская, преподаватель музыкального училища имени Глинки:
«Он занимался на дирижерском отделении. Причем, там тоже очень успешно, показывал хорошие результаты. И, честно говоря, я думала, что он пойдет в Гнесинскую академию именно по дирижированию. Его хорошие способности отмечал и председатель государственной комиссии. Но как-то с первого же курса он проявил тягу к эстрадному пению. Конечно, никто у нас этому не препятствовал, наоборот поощряли и некоторые успехи он показывал уже здесь в Смоленске».

После первого этапа конкурса из 200 участников осталось только 120. В их число вошел и смоленский вокалист - Евгений Илларионов.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь