В Смоленске начались международные соревнования по легкой атлетике

Добавил igorek в категорию Спорт

Атлеты из 14-ти городов Белоруссии и России 23 сентября начали соревноваться в метании молота, копья, диска, в толкании ядра.



Первое место среди девочек 1993-1994 года рождения в метании копья заняла Евгения Ковалева, в метании ядра – Надя Леднева, в метании молота – Диана Пожарицкая. Пальму первенства среди юношей 1993-1994 года рождения взял в метании ядра - Антон Дубик, в метании копья – Ян Калмыков. Также в соревнованиях по метанию копья принимали участие девочки и мальчики 1991-1992 года рождения, первый приз достался Станиславу Румянцеву и Насте Давиденко. Эти спортсмены получили грамоты и денежный приз в размере 200 рублей (белорусы с учетом налогов 140 рублей). Атлетам, занявшим второе и третье место, вручили грамоты. Призеров соревнований по метанию молота лично поздравляла олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова.



Международный чемпионат памяти Федора Михеенкова уже одиннадцатый раз проводится в Смоленске. Сюда приезжают чемпионы мира, призеры России и Белоруссии, как юниоры, так и взрослые спортсмены (самому старшему участнику 74 года).



- В этом году количество участников увеличилось, но условия проведения чемпионата оставляют желать лучшего, - сетует главный судья соревнований Юрий Копылов, - наш стадион не приспособлен для метания, покрытие устарело. Да и вообще спортсмены, после того как переступают порог юниорского возраста, остаются никому не нужными. Власти не занимаются их развитием, деньги не вкладываются. Даже сейчас – соревнования международные, а за первое место дается 200 рублей. Разве это деньги?



Сегодня, 24 сентября, заключительный день соревнований: спортсмены сразятся в метании диска, а организаторы объявят победителей чемпионата о

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь