В Смоленске сторожа убили из-за окурка

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Подозреваемым в смерти сторожа-пенсионера оказался 17-летний житель Смоленска.



Молодому человеку просто не понравилось, что ему сделали замечание относительно брошенного окурка.



Труп 72-летнего мужчины обнаружили в административном здании оптовой базы в Заднепровском районе Смоленска. На теле и шее сторожа зияли колото-резаные раны. Рядом с трупом оперативники обнаружили и орудие преступления — обычный кухонный нож. На месте происшествия — лужи крови. При этом преступник ничего не украл, значит, версия о краже отпадала.



Через четыре дня подозреваемый в зверском убийстве был задержан. 17-летний житель Смоленска ничего отрицать не стал и во всем сознался. Когда он назвал причину своего поступка, оперативники и следователи не сразу ему поверили: подросток лишил жизни пожилого человека из-за окурка, вернее, замечания пожилого человека — дескать, негоже бросать окурки где попало, на это урны есть... Как явствует из показаний задержанного, он проходил по ул. Новомосковской и выбросил окурок на тротуар. Находившийся рядом мужчина сделал замечание. Слово за слово, разгорелась словесная перепалка... В результате молодой человек достал из рюкзака нож и, подойдя к сторожу, начал методично наносить им удары по телу пожилого человека. Сторож, пытаясь скрыться от нелепой расправы, еле передвигаясь, направился в административное здание базы, но нападавший пошел вслед за ним и продолжал колоть его ножом... Сделав свое черное дело, подросток кинул нож и убежал... Истекающий кровью мужчина успел позвонить дежурному по вневедомственной охране и сообщить о нападении. Но не успел дождаться помощи — скончался до приезда милиции и медиков.



Подростку сейчас предъявлено обвинение в убийстве. Судя по всему, свое совершеннолетие ему придется встретить за решеткой, поскольку его сразу же после задержания заключили под стражу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь