Глава Ярцева обозвал губернатора "трусливым мальчишкой"

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Политика

На сессии Ярцевского горсовета глава поселения раскритиковал поведение руководителя Смоленщины, избегающего встреч с местными депутатами. "Он не губернатор, он элементарно трусливый мальчишка", - сказал об Островском Тимошков.

Глава администрации Ярцевского района Юрий Панков после решения суда о его увольнении, хотя и со скрипом, но все же ушел в отставку. Теперь вместо его фотографии на официальном сайте муниципалитета появилось изображение Виктора Карабанова, который значится как исполняющий полномочия по этой должности.

В ярцевском издании yarmax.ru появилась заметка о прошедшей накануне сессии Ярцевского горсовета, на которой рассмотрели вопрос о создании конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур на вакантный пост. Во время обсуждения депутаты стали выражать недовольство поведением губернатора Алексея Островского, который якобы навязывает представительному органу своих выдвиженцев, а самим депутатам отказывает в личных встречах, появляясь в Ярцеве "втихаря" и "общаясь исключительно с таксистами, только освободившимися из тюрьмы и которые с бодуна".

В завершение дискуссии слово взял глава Ярцева Александр Тимошков. "То, что губернатор не встречается с Ярцевскими депутатами, я считаю - это наша заслуга. Мы с вами сильные, мы сильнейшие! Ярцево сильнейшее в области, а сильнейших трусы боятся! Я могу в телевизор сказать, я губернатора считаю трусом, в последнее время, как он себя ведет. Я, глава города Ярцево, его считаю трусом. Он боится ярцевских депутатов. Боится встретиться, три года он прячется, он приезжает, помойки смотрит втихаря, он общается непонятно где, непонятно с кем, непонятно о чем, он боится встречи с депутатами. Он не губернатор, он элементарно трусливый мальчишка, управляемый непонятно кем и требующий от нас, чтоб мы были такие же управляемые мальчишки и девчонки…", - цитирует интернет-сайт Тимошкова.

Напомним, что Алексей Островский перед отставкой Панкова сетовал, что у него нет полномочий уволить его, а ярцевские депутаты, которые могут это сделать, не видят в работе Панкова ничего зазорного и отказываются лишать его должности, несмотря на недовольство населения. Губернатор выражал надежду, что суд примет решение о расторжении контракта с ярцевским главой, что в итоге и произошло.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь