Незаконный полет над крепостной стеной

Добавил STprokuratura 2010 дней назад в категорию Pазное

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства при выполнении полетов на единичном экземпляре воздушного судна – тепловом аэростате класса AX-8 «Тор».
05 марта 2015 года в районе улицы Тимирязева г. Смоленска житель Смоленского района Сергей Сазоненков осуществил кратковременные привязные подъемы людей на принадлежащем ему воздушном шаре.
Установлено, что при выполнении полетов на борту воздушного судна у Сазоненкова отсутствовали документы, предусмотренные Воздушным кодексом Российской Федерации, а именно: сертификат летной годности, свидетельство о государственной регистрации воздушного судна. Не оказалось у него и документа, подтверждающего состояние здоровья. Несмотря на это, он выполнял полеты на воздушном шаре с пассажирами.
Смоленским транспортным прокурором по итогам проверки в отношении пилота аэростата вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 и частью 8 статьи 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации; допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, соответственно).
Постановления направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения по существу.
Нарушителю по части 6 статьи 11.5 КоАП РФ грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 1000 рублей до 2000 рублей, а по части 8 указанной статьи - от 3000 рублей до 5000 рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь