Из работников СААЗ первыми долги по зарплате получат матери-одиночки

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество

600 сотрудников обанкротившегося Смоленского автоагрегатного завода не получили заработанных денег. В облдуме решили, что необходимо в первую очередь рассчитаться с матерями-одиночками и другими особо нуждающимися категориями.

В региональном парламенте прошло заседание специально созданной рабочей группы по рассмотрению поступивших обращений бывших сотрудников ЗАО "Смоленский автоагрегатный завод имени В.П.Отрохова АМО ЗИЛ" по поводу невыплаты им заработной платы и выходного пособия.

Как было отмечено, в декабре прошлого года завод был объявлен банкротом. Более 600 работников не получили положенных выплат - выходных пособий. Кроме того, с августа по декабрь 2014 года сложилась задолженность по заработной плате. Председатель рабочей группы Сергей Маслаков отметил, что в настоящее время ведутся консультации с конкурсным управляющим, определены основные источники погашения задолженности перед коллективом предприятия. Это могут быть средства от продажи имущества завода и другого недвижимого имущества на запланированных торгах, а также поступления от аренды помещений.

"Проблемы у бывших работников предприятия не только в том, что с ними не рассчитались до сих пор, - отметила депутат Тамара Максимчук, - с ними не произвели должным образом увольнение. Люди уверяют, что им не выдали на руки никаких документов о том, что они уволены, и теперь они не имеют возможности куда-то трудоустроиться".

Вице-спикер парламента Николай Мартынов отметил, что на заводе трудились целыми семьями. По его мнению, этим людям, а также матерям-одиночкам и другим особо нуждающимся категориям необходимо помочь в первую очередь.

Очередное заседание рабочей группы запланировано с приглашением конкурсного управляющего и наиболее инициативных заводчан. Будут подготовлены депутатские запросы в прокуратуру и региональное управление МВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь