В Ярцеве процветает игорный бизнес

http://kp.ru - Добавил Ione в категорию Общество

В городе с 50-тысячным населением почти две сотни игровых автоматов.



«Однорукие бандиты» спрятались в подвалах, развлекательных клубах. Но по документам в Ярцеве нет зарегистрированных игровых клубов.



Не так давно в общественную приемную партии «Единая Россия» обратились жители города Ярцево с жалобой на то, что в городе возникает слишком много игровых залов.

- Мы начали заниматься данной проблемой и выяснили, что, действительно, как в центре города, так и на Пионерном действуют порядка 10 игровых залов, причем под различными вывесками лотерейных клубов, интернет-кафе или пунктов приема ставок, бильярдных, - говорит руководитель ярцевского местного отделения «Молодой Гвардии» Леонид Дюков.

Игровые автоматы в Ярцеве живут без проблем до сих пор.

Игровые автоматы в Ярцеве живут без проблем до сих пор.

Фото: Светлана ВЕСТНИК

При ближайшем рассмотрении оказалось, что в этих залах расположены игровые автоматы – «однорукие бандиты».

«Единороссы» и «молодогвардейцы» обратились к горожанам с просьбой высказаться «за» или «против» игровых автоматов.

Естественно, большинство высказалось «против».

Пока молодогвардейцы разговаривали с горожанами и собирали подписи, мы побывали в нескольких игорных заведениях. Зашли в подвальчик в доме 16 на улице Советской. Там живут и процветают 17 игровых автоматов, зашли на Советскую, 17, где в пункте приема ставок спрятались 22 автомата. В лотерейном клубе на Советской, 14, на улице Чернышевского, 3 (в центре развлечений «Занзибар») тоже есть «однорукие бандиты». А пункты приема ставок неплохо существуют на Автозаводской, 27 и Металлургов, 27а, в клубе «Джокер» на Ольховской.

В субботу утром народу у автоматов было немного. Настороженные и неприветливые сотрудницы вышеупомянутых заведений, завидев непривычную для их глаза делегацию, тут же хватали трубки и куда-то звонили. На нашу просьбу дать телефон и имя хозяина звучало либо растерянное «нет», либо «хозяин в Москве».

Из разговоров со скучающими девушками и их охранниками ясно было только то, что на зарплаты они не жалуются. «Зачем я поеду в Москву арматуру вязать, - открыто сказал один из парней, - здесь больше имею».

Еще бы, через один автомат в сутки проходит в среднем 10 человек. Если учесть, что в городе 150-200 игровых автоматов, то нетрудно подсчитать, что за месяц через «одноруких бандитов» проходит население района! Люди проигрывают квартиры, машины, зарплаты.

У Леонида Дюкова на этот счет есть свои наблюдения:

- Я знаю людей, которые целенаправленно идут играть, а точнее проигрывать каждую зарплату; разрушаются семьи, игроки спиваются, доходит до суицида. Лудомания опасна тем, что нет явного общественного порицания. Наркоманы и алкоголики видны в толпе, игроки – нет.

У тех, кто содержит полулегальные заведения, надежные тылы: очень хорошие, как правило московские, юристы, оформившие свои заведения, например, как «структурное подразделение организации, занимающейся распространением лотерей» (Советская, 14). Странность еще заключается в том, что игровой автомат вы не можете назвать игровым автоматом, потому как по документам он проводится чем угодно, но только не тем, чем является на самом деле. Недобросовестные юристы нашли дыры в законах и умело ими пользуются, и даже прокуратура в некоторых случаях бывает бессильна.

- В Ярцеве нет зарегистрированных игровых клубов. Игровые автоматы по закону не должны стоять нигде в нашем городе, - сказал заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Смоленской области Александр Береснев. – Если они есть, то оформлены как-то по-другому, и юридически надо доказать, что это именно игровые автоматы. Доказывать очевидное приходится в суде.

А пока собираются доказательства и выискиваются владельцы клубов (как правило, это подставные лица), «умная» техника вовсю обирает падких на халявные деньги любителей азартных игр.

Бороться с «одноруким злом» ярцевчане намерены всем миром: подписей под обращением к власть имущим собрано множество. Единороссы-депутаты решили сделать депутатский запрос в прокуратуру, послать обращение в городской Совет депутатов.

Скоро на kp.ru итоги проверки, проведенной Ярцевской межрайонной прокуратурой, и имена владельцев полулегальных заведений.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

2 Комментарии

Lapusik

-
Вы меня извините конечно.. но насколько я знаю правильно писать не в Ярцеве, а в Ярцево. уж очень это мне не нравится. Да, на самом деле в Ярцево очень много точек, где расположены игровые автоматы, но проведением одной акции против них Ярцевское отделение Молодой Гвардии Единой России не остановится.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь