Cмолян не выпускают за границу

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Pазное

В этом году судебные приставы не разрешили уехать из страны 369 землякам.



По словам судебных приставов, в этом году число должников резко возросло. Так, например, в прошлом году было вынесено всего лишь 79 ограничений права выезда за пределы страны. В то время как только за первые 6 месяцев 2008 года было отстранено 163 должника. А с июля по сентябрь — уже 206 постановлений указанной категории с общей суммой долгов на 76 699 рублей. Всего за 2008 год смоляне задолжали 120 539 рублей.



Некоторые все же успели погасить долги до того, как их остановили на границе. Восемьдесят восемь человек вернули 8287 рублей и теперь могут спокойно уезжать за границу.



- В этом году смоленские судебные приставы хорошо сработали, поэтому и такие результаты по сравнению с прошлым годом, - рассказывает главный специалист-эксперт УФССП России по Смоленской области Александр Низовцев. - Ранее этому направлению деятельности уделялось меньше внимания, чем сейчас. А теперь наши власти делают все возможное, чтобы ограничить вывоз денежных средств из России. Ведь человек, который не заплатил налоги и собирается уезжать за границу, можно сказать, вывозит из страны деньги.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь