Лечим дисбактериоз

Добавил tanechka 2037 дней назад в категорию Здоровье

Как правило проблемы с желудком и кишечником возникают очень часто, особенно в ненужное время и в ненужном месте. В этом случае, лучше заранее позаботиться поиском подходящего средства для устранения этих проблем.

Дисбактериоз – новое название, данное в недавнем времени болезням желудочно-кишечного тракта. Для лечения этого заболевания существуют десятки различных препаратов, которые легкодоступны каждому человеку. Так же, появились и новые препараты – синбиотики, которые справляются с дисбактериозом за считанные моменты. Однако, при выборе лекарств нужно придерживаться следующих правил:

- Наличие в составе препарата неперевариваемых углеводов – пребиотиков. Они являются основным источником питания для полезных бактерий. Лишь в этом случае установится нормальная микрофлора кишечника. К продуктам, содержащим полезные углеводы, относятся бананы, пшеница, лук, чеснок мёд. При недостаточном количестве пребиотиков в организме полезные бактерии голодают и гибнут.

- Разнообразие полезных бактерий в организме. Как правило, чем больше бактерий, тем они разнообразнее. Синбиотики содержат от 2 до 9 различных видов лактобактерий. От разнообразия бактерий зависит эффективность препарата. Однако, при выборе медикаментов, нужно убедиться, что составляющие бактерии хорошо изучены и безопасны.

- Многое зависит и от количества полезных бактерий. Чем больше их концентрация, тем эффективнее средство. Количество бактерий определяется числом колониеобразующих организмов. Попадая в кишечник они образуют свои колонии полезных микроорганизмов.

- Защитная способность микробактерий играет большую роль. Для восстановления микрофлоры кишечника важно, чтобы потребляемые вместе с синбиотиками лактобактерии доставлялись именно к очагу инфекции – в толстый кишечник. Но на их пути встречаются естественные барьеры, как кислотность желудка, желчь и ферменты поджелудочной железы. Воздействие этих барьеров отрицательно сказывается на жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому многие погибаю, не успев добраться до нужной цели. Так, таблетки для желудка в жидком виде почти не имеют защитных способностей. Следуя из этого, нужно покупать синбиотики, при производстве которых применялись защитные технологии.

- Комфортное хранение, применение и удобство приёма препаратов. Это немаловажный фактор, который помогает сохранять функции медикаментов на длительный срок.

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь