В Сквере памяти героев появились стелы в честь Вязьмы и Ельни

http://www.moyareklama.ru - Добавил morozov в категорию История

Рядом со стелами городам-героям в Смоленске установили подобные памятные знаки городам воинской славы нашего региона. Торжественное открытие пройдет с участием глав Ельни и Вязьмы.

Напомним, что смоленский общественный активист Виктор Борисов в феврале текущего года предложил властям установить в Сквере памяти героев рядом со стелами городов-героев такие же монументы в честь городов воинской славы Смоленщины - Ельни и Вязьмы. Эту инициативу поддержал глава Смоленска Евгений Павлов, который вынес данный вопрос на рассмотрение профильной комиссии. В итоге решили открыть памятные знаки в преддверии 70-летия Победы.

На прошедшем накануне совещании в городской администрации, которое посетила корреспондент moyareklama.ru, Павлов сообщил, что стелы уже смонтированы в парке и покрыты защитной пленкой. Они выполнены в той же стилистике, что и ранее установленные памятные знаки в честь городов-героев.

"На данный момент решается вопрос, когда пройдет церемония открытия. Дата согласовывается с представителями Ельни и Вязьмы", - уточнил мэр города.

Предположительно, торжественный митинг, на котором отроют стелы, пройдет 8 мая с участием глав городов воинской славы, добавил мэр Смоленска.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь