Что станет с УБОПовцами

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Pазное

Слухи об упразднении управления по борьбе с организованными преступлениями подтвердились. Решение о реорганизации ведомства было принято президентом Медведевым и МВД в сентябре этого года.



"Даже если эта структура и расформирована, это не значит, что с организованной преступностью никто не будет бороться. Формально УБОП не существует, однако пока продолжает свою работу, - заявил начальник УВД по Смоленской области Юрий Стерликов. - В нашем регионе реорганизация завершится к 30 ноября. Сотрудники упраздненного подразделения не попадут под сокращение. Борцы с оргпреступлениями перейдут в другие подразделения".

Часть обязанностей ведомства перейдет к уголовному розыску, другая половина - к управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Планируется также создать отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом. По словам милиционеров, несмотря на внутренние изменения, борьба с организованной преступностью будет вестись точно так же, как и раньше.

Начальник УВД комментировать решения сверху наотрез отказался, руководствуясь армейским принципом, когда приказы не обсуждаются.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь